Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 256 раз

Вакцина от Moderna будет самой дорогой из всех и первое время не будет поставлятся за пределы США

Новости Украины - 256
second date256
Вакцина против коронавируса, созданная Moderna при поддержке Федерального правительства США первое время не будет продаватся за пределами США. Кроме того, стоимость препарата будет заметно выше конкурентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компания Moderna вчера представила данные об эффективности своего препарата для профилактики заражения коронавирусом. Хоть данные и являются промежуточными, они вполне отражают реальную ситуацию с вакциной компании уже сейчас.

Препарат компании имеет ряд приемуществ над конкурентами: удобная схема и температурный режим хранения, который не требует дорогих и мощных холодильников, особых контейнеров для транспортировки. Однако, чем не может похвастатся перспективный препарат, так это ценой и доступностью.

По информации источников издания The Guardian, вакцина Moderna будет стоить от 25 до 30 долларов за дозу, что существенно дороже вакцин от других компаний. ОЦеночная стоимость препарата созданного учёными Оксфордского университета в партнерстве с компанией AstraZeneca колеблется в районе 4 долларов за дозу, препарат от Johnson & Johnson обойдется ориентировочно в 10 долларов, а ближайший по эффективности препарат от Pfizer/BioNTech - около 20 долларов.

Ожидается также, что препарат на первых порах не будет доступен за пределами США из-за того, что Moderna получила финансирование от США на разработку препарата. По условиям сделки, это дает Штатам приоритетное право на получение препарата. В компании заявили, что до конца года планируют поставить на рынок США до 20 млн доз вакцины.

Как видно, вакцины против коронавируса далеко не так однообразны, как могла показатся на начальных этапах разработки, отличаются и подходы компаний к ценообразованию и распространению. Тем не менее, уже сейчас понятно, что многие развивающиеся страны будут вынуждены искать альтернативные варианты вакцин, т.к. стоимость препраатов может быть весьма высокой.

Pharma.net.ua
По материалам: The Guardian
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 256 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему