Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 278 раз

Moderna представила результаты КИ своей вакцины против COVID-19: более 94% эффективности

Важно Новости Украины - 278
second date278
Еще одна американская компания, создающая вакцину против коронавируса представила промежуточные данные клиниспытаний своей вакцины против коронавируса. Рекордный показатель Moderna в 94,5% пока наивысший из всех. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Вакцина компании Moderna продемонстрировала самый высокий на рынке показатель эффективности в ходе клинических испытаний III-й фазы под названием COVE. В испытании брали участие более 30 тысяч добровольцев, на данный моментизвестно о 95 подтвержденных случаях заражения коронавирусом. Таким образом, констатируют в компании, вакцина-кандидат смогла защитить пациентов в 94,5% случаев.

Испытание COVE проходит по классической схеме: все 30 тыс добровольцев разделены на две равные группы, ожна получает плацебо, а другая вакцину. Окончательные выводы в компании пока не делают, акцентируя внимание на том, что представленные сегодня цифры являются лишь результатом промежуточного анализа. Окончательные результаты будут представлены по завершении всех необходимых процедур.

Сообщается также, что в тех случаях. когда вакцина не сработала, она судя по всему смогла существенно облегчить протекание болезни, ведь все случаи заражения после получения вакцины протекали в легкой форме.

В целом результаты Moderna во многом похожи на те, которые получила и представила ранее другая американская компания - Pfizer. Что любопытно, вакцина Moderna не только более эффективна, нежели конкурирующий препарат, пускай всего на несколько процентов, однако имеет существенное приемущество. которое может обеспечить ей высочайшие продажи.

В отличие от вакцины Pfizer, препарат от Moderna не требует супер-низхких температур для транспортировки и хранения. Напомним, что препарат от Pfizer должен хранится при температуре около -70 градусов по Цельсию, а далеко не все больницы и склады обеспечены подобными мощными холодильниками даже в США, Канаде и Европе, не говоря уже о более жарких и менее обеспеченных странах.

Вакцина Moderna может хранится в обычных холодильниках и даже созранять свою пригодность при хранении при комнатной температуре, но не более 12 часов.

Pharma.net.ua
По материалам: Moderna Inc.
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 278 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему