Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 532 раз

Найдено еще два лекарства, которые ускоряют выздоровление от COVID-19

Новости Украины - 532
second date532
Учёные из США и Бразилии провели клиниспытания двух разных препаратов в качестве терапии коронавируса, получив обнадеживающие результаты в ходе исследований. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Два независимых клинических исследования, проведенные специалистами из Центра клеточной терапии в Рибейран-Прету (Бразилия) и их коллегами из Пенсильванского университета в Филадельфии (США) дали обнадеживающие результаты: проверяемые учеными лекарства помогали сократить время коронавирусной инфекции.

В первом случае исследователи тестировали моноклональное антитело экулизумаб, уже продающееся на рынке, во втором – экспериментальный препарат под названием AMY-10. И то, и другое лекарство обеспечивало выраженный противовоспалительный эффект, который способствовал более быстрому выздоровлению у пациентов с тяжелой формой COVID-19. В частности, стойкий противовоспалительный ответ обеспечивал довольно быстрое восстановление дыхательной функции.

В исследовании с участием 80 пациентов с подтвержденной тяжелой коронавирусной инфекцией экулизумаб превзошел стандартную терапию по показателю общей выживаемости. Кроме этого, антитело обеспечивало нормализацию маркеров воспаления в крови. Что касается AMY-101, его проверили на меньшем количестве добровольцев, однако его использование также отмечалось резким снижением уровня C-реактивного белка и интерлейкина-6 (IL-6), а также заметным улучшением функции легких.

Экулизумаб – моноклональное антитело компании Alexion Pharmaceuticals, утвержденное для лечения нейромиелита зрительного нерва со спектральным расстройством, продается под брендом Soliris. Эффективность этого препарата при коронавирусной инфекции оценивается еще в нескольких других клинических исследованиях. AMY-101 – лекарственный кандидат, разработанный американской фармацевтической компанией Amynda.

Обе команды исследователей планируют в ближайшем будущем сравнить терапевтический потенциал этих соединений. Пока что ученые пришли к выводу, что терапевтические преимущества экулизумаба и AMY-101 связаны с ингибированием каскада реакций, участвующих в иммунном ответе.

Pharma.net.ua
По материалам: The Lancet, EurekAlert
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 532 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему