Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 168 раз

Шведская Calliditas собирается утвердить свой ведущий актив в США

Новости Украины - 168
second date168
Шведская биотехнологическая компания Calliditas уверенно приближается к утверждению своего ведущего актива, препарата от редкой болезни почек Nefecon. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В первой части исследования III фазы Nefigard Nefecon, проверявшийся при редкой форме хронической болезни почек, IgA-нефропатии, достиг первичных и вторичных конечных точек. Это позволяет компании подать регистрационное досье на утверждение препарата, что она собирается сделать, причем в первую очередь в США.

Данные второй части исследования Nefigard ожидаются в конце следующего года. Если препарат одобрят, есть шанс, что Calliditas выйдет на американский рынок раньше конкурентов – Retrophin, Novartis и Omeros, которые разрабатывают свои препараты для лечения IgA-нефропатии.

Nefecon представляет собой пероральный препарат на основе стероида будесонида, и его оригинальность заключается в лекарственной форме, которая, как утверждает производитель, обеспечивает целевое высвобождение. В настоящее время системные стероиды часто используются при нефропатии (не по прямому назначению) и они оказывают побочные эффекты, такие повышение артериального давления, увеличение веса и пр. Ожидается, что Nefecon будет лишен этих недостатков. 

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 168 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему