Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 509 раз

CEO Pfizer продал акции компании на 5,6 млн долларов в день объявления данных по вакцине от коронавируса

Новости Украины - 509
second date509
Исполнительный директор Pfizer удачно продал акции компании на пике стоимости в день, когда объявили перспективные результаты промежуточного анализа клинических испытаний вакцины против коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Руководитель американского фармгиганта Pfizer неплохо заработал на успехе общего проекта разработки вакцины против коронавируса Pfizer и BioNTech. В день публикации данных промежуточного анализа клинических испытаний вакцины под кодовым названием BNT162b2.

В день публикации результатов, Альберт Бурла продал 132,508 тыс. акций Pfizer по цене 41,94 доллара за штуку. Это количество составляет более 60% от всего пакета, которым владеет руководитель фармкомпании. Продажа акций состоялась 9 ноября, а уже 11 ноября стоимость акций компании снизилась до 38,52 долларов.

Как отмечают в компании, продажа акций была согласована и являлась частью плановой продажи, которая была утверждена еще в феврале и дополнительно подтверждена в августе. В компании не видят в этом никаких проблем и не считают, что сделка была специально проведена в определенный день, с целью обогатится на выгодных условиях.

Кроме CEO Альберта Бурла, акции компании в этот же день продала также и исполнительный вице-президент компании Салли Сусман. Госпожа Сусман продала 43 662 по той же цене, чтои Бурла, получив 1,8 млн долларов.

В комментарии CNN, Бурла сообщил, что знал о результатах испытаний за день до их публикации. Хоть в действиях главы Pfizer, по его утверждению, нет никакого злого умысла, стоит отметить, что плановая продажа акций может быть отложена по решению их владельца, дабы не ударить по цене акций всей компании. Акции Pfizer уже через два дня снизились на 1% и могут упасть еще, если рынок не внемлет оправданиям руководителя компании, расценив продажу акций как сигнал о неуверенности руководства компании в будущем успехе вакцины.

Pharma.net.ua
По материалам: CNN
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 509 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему