Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 713 раз

В РФ заявили, что их вакцина против коронавируса эффективнее препарата Pfizer/BioNTech

Новости Украины - 713
second date713
Разработчики вакцины "Спутник V" заявили, что их препарат демонстрирует эффективность на уровне 92% по итогам промежуточного анализа данных КИ. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Российская вакцина против вируса SARS-COV-2 под названием "Спутник V" продолжает проходить клинические испытания. Недавно в официальном аккаунте вакцины в Twitter разработчики объявили, что после промежуточного анализа данных испытаний стало известно, что российский препарат демонстрирует эффективность, превосходящую показатель вакцины от Pfizer/BioNTech.

Исходя из данных, опубликованных разработчиками, "Спутник V" эффективен у 92% подопытных, в то время как американско-немецкий аналог демонстрирует эффективность на уровне около 90%. Определить эффективность препарата удалось по распределению 20 подтвержденных случаев, выявленных в группе плацебо и группе, получавшей вакцину, утверждают в РФ. «Эффективность была доказана на основании промежуточного анализа, проведенного через 21 день после введения первой дозы вакцины», — говорится в сообщении в Twitter.

В третьей фазе клиниспытаний вакцины участвуют 40 тыс добровольцев, на данный момент, как утверждают создатели препарата, более 20 тыс участников получили первую дозу препарата, более 16 тыс получили и первую и вторую дозы.

В то же время, продолжают появляться данные о побочных эффектах "спутниковой" вакцины: ранее разработчик препарата подтвердил, что часть подопытных заразилась коронавирусом, однако не известно, получили ли они вакцину или плацебо.

Также в ТАСС сообщали, что три из 42 медиков в Алтайском крае, которые получили прививку от коронавируса произведенной в РФ вакциной, заразились коронавирусом. Как отмечают российские эксперты, сама вакцина не виновата. Якобы, после получения препарата, медики заразились вирусом в период, когда препарат еще не успел сформировать устойчивый иммунный ответ на возбудитель.

Pharma.net.ua
По материалам: Тасс
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 713 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему