Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 505 раз

Новый препарат от синдрома сухого глаза провалил испытание

Новости Украины - 505
second date505
Aurinia Pharmaceuticals приостанавливает развитие одного из перспективных лекарств против синдрома сухого глаза, получив неутешительные результаты в ходе клиниспытаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Эффективность усилий, которые Aurinia Pharmaceuticals прилагала в разработке препарата для борьбы с синдромом сухого глаза, долгое время оставалась под сомнением. Наконец, фармгруппа признала их бесплодность, заявив, что приостанавливает разработку офтальмологического раствора воклоспорина после того, как препарат не достиг первичной конечной точки в последнем клиническом исследовании Audrey. После объявления этих новостей стоимость акций Aurinia Pharmaceuticals снизилась на 9%.

Результаты исследования Audrey

Дозировка офтальмологического раствора воклоспорина

Процент пациентов с синдромом сухого глаза, продемонстрировавших улучшение симптомов

P-значение

0.05%

10%

0.09

0.1%

9%

0.28

0.2%

11%

0.13

Провал воклоспорина в исследовании фазы II / III выглядит довольно неожиданным сюрпризом, поскольку в предыдущем исследовании фазы II в 2019 году этот кандидат показал высокую эффективность и превосходство над контрольным препаратом, Restasis (Allergan) – хотя до этого и не продемонстрировал лучшей переносимости по сравнению с Restasis.

Aurinia Pharmaceuticals объяснила последнее неудачу тем, что в исследование были зачислены участники с тяжелой степенью синдрома сухого глаза. Впрочем, у компании остается еще одно направление для развития этого проекта – использование при волчаночном нефрите. Именно на это показание рассчитывали аналитики, прогнозируя будущие годичные продажи воклоспорина в диапазоне 1,1 млрд долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 505 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему