Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 556 раз

Лечение рассеянного склероза: Tysabri превзошел Gilenya

Новости Украины - 556
second date556
Согласно результатам недавнего исследования BEST-MS, в котором сравнивались напрямую два известных препарата, Tysabri от Biogen и Gilenya от Novartis, в группе пациентов с активной формой ремитирующего рассеянного склероза первый превзошел конкурента. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Лечение Tysabri (натализумаб) чаще обеспечивало отсутствие признаков активности заболевания, снижение годовой частоты рецидивов, более низкие баллы по шкале статуса инвалидности (EDSS), а также и отсутствие новых или увеличения очагов на МРТ. Результаты показали, в группе Tysabri продемонстрировало отсутствие признаков заболевания больше пациентов (47,8%), по сравнению с группой Gilenya (30,4%).

Gilenya (финголимод) был утвержден FDA в 2010 году для лечения ремиттирующего рассеянного склероза, и с тех пор этот продукт приносил швейцарскому фармгиганту миллиарды долларов, однако срок его основного патента подошел к концу. Novartis пыталась противостоять конкурентам, пытавшихся выпустить копии этого блокбастера – в число последних входят такие известные компании, как Dr. Reddy’s Laboratories, Mylan Pharmaceuticals, Torrent Pharma и Aurobindo Pharma. Однако в прошлом году регулирующий орган США все же одобрил первую тройку генерических версий этого препарата.

В целом, ниша рассеянного склероза переполнена различными видами пероральных, инъекционных и инфузионных препаратов. И как сообщают аналитики из SVB Leerink со ссылкой на опрс фокус-групп с неврологами, несмотря на утверждения новых лекарств, такие как Mavenclad от Merck KGaA и Vumerity от Biogen, врачи по-прежнему отдают предпочтение Ocrevus от Roche, Tecfidera от Biogen и Aubagio от Sanofi. Что касается Gilenya, то неврологи избегают назначать его из-за кардиотоксичности, свойственной этому классу препаратов, а также непредсказуемого риска прогрессирующей мультифокальной лейкоэнцефалопатии.

Pharma.net.ua
По материалам: Multiple sclerosis news today
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 556 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь