Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 587 раз

AstraZeneca доказала эффективность своего антикоагулянта при инсульте

Новости Украины - 587
second date587
FDA утвердило антикоагулянт Brilinta для использования у пациентов с ишемическим инсультом от легкой до умеренной степени тяжести на основе результатов исследования фазы III THALES. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

В исследовании, в котором принимало участие более 11 000 пациентов с острым ишемическим инсультом или транзиторной ишемической атакой из 28 стран, оценивался режим Brilinta плюс аспирин, по сравнению с монотерапией аспирином.

Согласно результатам THALES, первый режим обеспечил снижение риска повторного инсульта и смерти на 17%. При этом риск развития тяжелого кровотечения составлял 0,5% по сравнению с 0,1% в группе контроля: AstraZeneca заявила, что эти результаты «соответствуют» известному профилю безопасности препарата. Согласно инструкции, двумя наиболее частыми побочными реакциями использования этого антикоагулянта являются кровотечение и одышка.

Хотя антикоагулянт Brilinta еще далек от достижения ранее прогнозируемого пика продаж в размере 3,5 миллиарда долларов США, новое утверждение позволяет фармацевтическому гиганту выйти на рынок острого ишемического инсульта, а это, безусловно, посодействует увеличению продаж. Правда, в этом сегменте AstraZeneca придется конкурировать с такими хитами, как Cirara от Biogen и Activase от Roche – в свое время аналитики назвали последний самым продаваемым лекарством на рынке инсульта.

Brilinta также утвержден для снижения риска смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда и инсульта у пациентов с острым коронарным синдромом.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 587 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему