Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 548 раз

Sanofi приостанавливает программу развития препарата от гемофилии после «новых неблагоприятных событий»

Новости Украины - 548
second date548
Французский фармгигант поставил на паузу дальнейшую разработку и испытания препрата фитусиран, после того, как в последнем КИ выявили увеличение риска возникновения тромбозов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Фитусиран – инновационный препарат от гемофилии, находящийся на поздней стадии развития – продемонстрировал в исследовании 3 фазы повышенный риск тромбозов, из-за чего французской компании пришлось приостановить испытание до выяснения обстоятельств, при которых возникли «нефатальные тромботические событиях». 

Примечательно, что в 2017 Sanofi уже пришлось делать аналогичною паузу, когда у одного из участников исследования случилось аналогичное осложнение. После доработки протокола клинических исследований и включения новых мер по минимизации риска оснложнений FDA разрешило продолжить испытания экспериментального лекарства.

В основе действия инновационного препарата, который разрабатывается для лечения как гемофилии А, так и В, лежит механизм РНК-интерференции. Небольшая молекула интерферирующей РНК восстанавливает нормальный уровень тромбина, необходимого для предотвращения кровотечения у пациентов с гемофилией A и B.

Фитусиран – один из ключевых препаратов французской группы, на которые генеральный директор Пол Хадсон возлагал большие надежды. Sanofi получила этот проект в наследство от Alnylam Pharmaceuticals: сначала компании разрабатывали его вместе, но затем французский производитель выкупил на него все права.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 548 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь