Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 746 раз

В США выдали одобрение на экстренное применение препарата Eli Lilly при COVID-19

Новости Украины - 746
second date746
Американский регулятор одобрил разрешение на экстренное применение экспериментального лечения моноклональными антителами bamlanivimab при коронавирусной инфекции легкой и средней степени тяжести у взрослых и детей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Применение Bamlanivimab разрешается у больных от 12 лет и старше с положительным тестом на COVID-19, весом более 40 кг, у которых имеется высокая степень риска появления тяжелой формы коронавирусной инфекции и/или госпитализации. В данную группу входят и люди пожилого возраста (от 65 лет и старше), а также с некоторыми хроническими болезнями.

Сейчас продолжается оценка безопасности и эффективности данного терапии, но в КИ было показано, что bamlanivimab позволяет снизить число госпитализаций с COVID-19, по сравнению с плацебо.

В FDA отмечают, что bamlanivimab нельзя применять у больных, которые госпитализированы с тяжёлой формой коронавируса или им необходима кислородная поддержка. Моноклональные антитела могут негативно отразиться на состоянии пациентов, которым нужен кислород или подключение к аппарату ИВЛ.

Eli Lilly заявила, что ЛС надо вводить как можно скорее после получения позитивного результата теста на COVID-19 и в течение 10 дней с момента возникновения симптомов. Введение Bamlanivimab осуществляется путем однократной внутривенной инфузии.

В США правительство приобрело 300 000 доз препарата и обязуется предоставить его гражданам бесплатно.

Чтобы обеспечить своим новым препаратом весь мир, Eli Lilly вложила в средства в его широкомасштабное производство еще на этапе испытания Bamlanivimab. Фармкомпания хочет выпустить до 1 млн доз (700 мг) к концу 2020 года. С первого квартала 2021 года поставки ЛС возрастут по причине использования дополнительных производственных площадок в течение года.

Pharma.net.ua
По материалам: FDA
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 746 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему