Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 332 раз

Endo Pharmaceuticals уволит более полутысячи сотрудников

Новости Украины - 332
second date332
Менее чем через месяц после подписания сделки на 658 миллионов долларов по выкупу BioSpecifics Technologies, ирландская Endo Pharmaceuticals объявила о закрытии нескольких производственных площадок, которое приведет к сокращению 560 рабочих мест. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как объяснила биотехнологическая компания, базирующаяся в Дублине, производство закрывается с целью реструктуризации деятельности: Endo Pharmaceuticals решила сфокусироваться на выпуске наиболее значимых продуктов. Первый среди них – ферментный препарат Qwo, который является первым инъекционным средством от целлюлита, одобренным FDA. Как ожидается, препарат появится в продаже следующей весной. Кроме этого Endo Pharmaceuticals продвигает еще одно похожее средство на основе коллагеназы – Xiaflex, инъекционный препарат, используемый для нехирургического лечения контрактур. Оба продукта достались компании в результате выкупов.

Endo Pharmaceuticals сообщила, что реструктуризация будет реализовываться  поэтапно в течение следующих нескольких лет:  производственные предприятия постепенно закроются, начиная с Ирвина (Калифорния) и Честнат-Ридж (штат Нью-Йорк), а до второй половины 2022 года закроют и заводы по выпуску вктивных фармацевтических ингредиентов в Индии.  Кроме этого, Endo Pharmaceuticals планирует сократить административные расходы за счет передачи «определенных транзакций» на аутсорс. Таким образом, к 2023 году фармкомпании приджется уволить около 560 сотрудников. Ожидается, что реструктуризация позволит Endo Pharmaceuticals экономить от 85 до 95 миллионов долларов США в год без вычета налогов.

«Эти действия согласуются с нашим стратегическим приоритетом по переосмыслению того, как мы работаем, и поддерживают планы по укреплению и расширению нашего портфеля продуктов. Мы считаем, что эти действия будут способствовать дальнейшему достижению Endo Pharmaceuticals долгосрочного успеха», - говорится в заявлении президента и генерального директора компании Блэза Колемана, возглавившего компанию  всего несколько месяцев назад.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 332 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему