Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 341 раз

Teva заявляет, что препарат от рассеянного склероза Sanofi «неоригинален»

Новости Украины - 341
second date341
Teva подала в суд в Великобритании, требуя отменить патент Sanofi на Aubagio. По словам израильской компании, разработка французов не является уникальной и оригинальной. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина) Teva (Тева Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Израильская компания подала иск против Sanofi Aventis в Верховный суд Англии и Уэльса: Teva Pharmaceutical требует аннулировать британский патент французской компании, защищающий эксклюзивность ее препаратов от рассеянного склероза Aubagio (терифлуномид) – а это ни больше ни меньше, как спустя восемь лет после утверждения этого препарата.

Ключевой аргумент истца – терифлуномид препарат не является оригинальной разработкой Sanofi, поскольку, мол, сходные по действию лекарства от РС уже находились в разработке на момент подачи французской группой первого заявления на патент, так что «изобретение Sanofi было очевидным». В качестве доказательства своей правоты израильская компания представила научные публикации от 1990-х годов, касающихся разработки родственного агента под названием лефлуномид.

Согласно заявлению Teva Pharmaceutical, то, что терифлуномид является метаболитом лефлуномида, «факт – который может быть установлен любым опытным специалистом» на основании поданных с иском документов, следовательно, патент на Aubagioнеобходимо признать недействительным.

Sanofi Aventis уже отреагировала, направив в суд соответствующее возражение по исковому заявлению.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 341 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь