Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 855 раз

Стала известна цена на эффективную вакцину против COVID-19 от Pfizer/BioNTech

Новости Украины - 855
second date855
Компания BioNTech объявила ориентировочную цену на свою сверхэффективную вакцину для профилактики COVID-19. Она будет в разумных пределах. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

На днях стали известны промежуточные данные клинических испытаний вакцины против коронавируса от Pfizer/BioNTech, которые просто взорвали рынок. Препарат показал эффективность на уровне 90%, что стало абсолютным рекордом для подобных препаратов. Конкуренты вакцины немецко-американской вакцины демонстрировали эффективность на уровне 40-60%, в Pfizer показаьтели своего препарата назвали прорывными, отметив, что это только промежуточные данные, окончательные выводы будут сделаны по завершению всех этапов испытаний.

Тем не менее, интерес к вакцине стал расти в геометрической прогрессии. Стоит отметить, что Pfizer и BioNTech довольно поздно вступили в гонку за вакциной и не участвовали в программе Warp Speed от FDA и Правительства США, не получив никакого внешнего финансирования на разработку и производство вакцины. Весь процесс компании финансировали из собственных средств, учитывая эти факты, эксперты не делали высоких ставок на их продукт в ближайшем времени. Однако, компаниям удалось удивить всех.

Комментирую Reuters ситуацию вокруг вакцины, главный стратегический директор BioNTech Раян Ричардсон, отметил, что цена на препарат для США составила 19,5 долларов за дозу. По такой стоимости власти предоплатили 100 млн доз препарата. Для остальных стран цена на вакцину будет примерно на том же уровне, заверил господин Ричардсон.

Однако, он также допустил, что цены для разных стран и регионов могут отличатся, а поставки препаратов будут производится в специальных термальных контейнерах, которые обеспечат сохранность препарата.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 855 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь