Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 253 раз

Антитело от Novartis не помогло при коронавирусе

Новости Украины - 253
second date253
Клинисследование Ilaris у пациентов со средней и легкой формой COVID-19 не показало никакой видимой эффективности препарата у этих категорий больных. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Очередное моноклональное антитело, используемое при редких воспалительных заболеваниях, которое пытались перепрофилировать для лечения COVID-19, разочаровало разработчиков. Препарат Ilaris (канакинумаб), изначально утвержденный для лечения системной формы ювенильного идиопатического артрита, не обеспечил положительных результатов в исследовании фазы 3, где он оценивался как средство, предположительно улучшающее шансы на выживание пациентов с COVID-19 без необходимости искусственной вентиляции легких.

Результаты исследования CAN-COVID также показали, что Ilaris не удалось достичь вторичной конечной точки – снижения смертности в результате COVID-19 по сравнению со стандартной терапией. CAN-COVID проводилось в США, России и Европе с участием 454 пациентов. Швейцарская компания отметила, что результаты этого испытания не влияют на уже утвержденные показания Ilaris, а профиль безопасности антитело сопоставим как с данными предыдущих исследований, так и с комбинацией плацебо плюс стандартная терапия коронавирусной инфекции.

Теперь Novartis сконцентрируется на исследованиях другого препарата, ингибитора Янус-киназ руксолитиниба, который сейчас оценивается при COVID-19 в исследовании третьей фазы. На данный момент руксолитиниб утвержден при миелофиброзе, полицитемии, а также реакции «трансплантат против хозяина».

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 253 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему