Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 265 раз

Novo Nordisk захватит рынок диабета благодаря инновационной платформе, позволяющей создавать пероральные биопрепараты

Новости Украины - 265
second date265
Датский фармпроизводитель вікупил за 1,8 млрд долларов инновационную технологию Emisphere Eligen SNAC, которая позволит Novo Nordisk превратить инъекционные препараты в пероральные, увеличив удобство применения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Не так давно Novo Nordisk добилась ошеломляющего успеха на рынке диабета, утвердив пероральную форму семаглутида, более известного сейчас как Rybelsus – сейчас он приносит 2,5% всех продаж производителя.

Теперь датская фармкомпания берет новую высоту: выкупает за 1,8 миллиарда долларов США инновационную технологию Emisphere Eligen SNAC, которая позволяет трансформировать инъекционные биопрепараты в пероральные формы. Вместе с этой платформой Novo Nordisk поглощает ее разработчика, американскую компанию Emisphere Technologies, специализирующуюся на разработке транспортных систем доставки лекарств.

Несмотря на то, что Emisphere Technologies запускала перспективные проекты (например, ее технологии использовались Mannkind при создании ингаляционного инсулина), развитие многих программ по разным причинам останавливалось. Американская группа годами боролась за то, чтобы оставаться автономной, однако долг перед частной инвестиционной компанией MHR Capital вынудил ее объявить о дефолте.

Novo Nordisk не делает особого секрета из того, что поглощает давнего партнера Emisphere не только для укрепления собственных позиций на многомиллиардном рынке диабета, но и чтобы исключить будущие выплаты в виде роялти. Не прекращая разрабатывать новые противодиабетические препараты и вдохновленный успехом Rybelsus, датский фармгигант видит множество возможностей для использования Emisphere Eligen SNAC.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 265 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему