Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 414 раз

Предварительные данные КИ вакцины Pfizer/BioNTech показывают эффективность на уровне более 90%

Новости Украины - 414
second date414
Промежуточные данные клинисследований вакцины от Pfizer и немецкой BioNTech показывают рекордную эффективность препарата для профилактики коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Предварительные данные клинических испытаний III-фазы вакцины, разрабатываемой американским фармгигантом Pfizer совместно с немецкой BioNTech опубликовали одновременно сразу несколько ведущих западных изданий, таких как The GuardianBloomberg и Reuters.

Из опубликованных данных стало известно, что вакцина под кодовым названием BNT162b2 показала рекордную эффективность на уровне более 90%. Эти выводы основаны лишь на предварительном анализе данных КИ. На сегодня известно, что лишь 94 волонтера из 43 538 участников испытаний заразились коронавирусом. По дизайну испытаний, все добровольцы были поделены на две группы, одна из которых получала вакцину, а вторая плацебо. Представленные цифры дают понимание об общем уровне эффективности препарата, считают специалисты.

Успех компании прокоментировал старший вице-президент Pfizer по клиническим исследованиям и разработкам вакцин Уильям Грубер, который заявил, что результаты испытаний превзошли все самые смелые предположения и прогнозы компании.

Генеральный директор BioNTech Угур Сахин, в свою очередь отметил, что «эффективность выше 90% —это выдающийся результат», учитывая ранние оценки, указывающие на эффективность первых вакцин в районе от 60% до 70%.

В данный момент продолжается сбор и обработка данных клинических испытаний, компания планирует закончить этот этап к концу ноября. Тогда же представят финальный отчет, который передадут FDA для утверждения препарата.

Стоит отметить, что каких-либо серьезных побочных реакций на препарат отмечено не было, окончательно об этом можно будет судить только по завершению анализа всего масива данных.

Pharma.net.ua
По материалам: The Guardian, Bloomberg, Reuters
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 414 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь