Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 243 раз

Без ремдесивира: ВОЗ не включила препарат в программу распространения лекарств в бедных странах

Новости Украины - 243
second date243
В поставке медикаментов, которые происходят по программе ВОЗ в бедные страны, будет отсутствовать ремдесивир. Вместо этого лекарства организация сконцентрируется на поставках моноклональных антител и дексаметазона. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармконцерн Gilead Science, который разработал ремдесивир, отметил, что программа ВОЗ не финансировала испытания ЛС и не обращалась к фармкомпании с просьбой о включении ремдесивира в свой список.

Следует отметить, что ВОЗ в прошлом месяце обнародовала итоги КИ, где отмечается, что применение ремдесивира не оказало влияние на длительность нахождения пациентов с коронавирусом в медучреждениях или на их выживание.

По данным Reuters, ВОЗ сместила приоритеты в пользу поставки дексаметазона и моноклональных антител в бедные страны. В организации подготовили более 3 млн курсов терапии дексаметазоном для данных стран.

Моноклональные антитела – это искусственно выведенные копии антител, которые вырабатывает организмом для борьбы с инфекцией. Компания-изготовители данных ЛС, включая Roche и Novartis, подтвердили наличие связи с программой ВОЗ. Ни одно моноклональное антитело от коронавирусной инфекции до сих пор не получило одобрения и не использовалось, но ВОЗ уже вложила деньги в их клинисследования и забронировала в Дании мощности на предприятии Fujifilm Diosynth Biotechnologies.

Программа поставок медикаментов – это одна из 4 составляющих проекта ВОЗ ACT Accelerator. Она нацелена на обеспечение бедных стран вакцинами, средствами диагностики и защиты против коронавирусной инфекции. Финансирование данной инициативы будет осуществляться по средствам сбора более $38 млрд к началу 2022 года. Отмечается, что более 50% суммы потратят за закупку и распространение моноклональных антител.

Также ВОЗ планирует включить и другие экспериментальные препараты, а также новые противовирусные и перепрофилированные ЛС.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 243 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему