Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 201 раз

Пароксетин может оказывать противораковый эффект

Новости Украины - 201
second date201
Новое исследование, проведенное специалистами из Каролинского института в Швеции, показало, что распространенный и часто назначаемый антидепрессант может остановить рост злокачественной опухоли, известной как саркома Юинга, или «детская саркома». Читать далее
читайте также Главное за неделю

Пароксетин, антидепрессант класса ингибиторов обратного захвата серотонина, как оказалось, в значительной степени уменьшает количество рецепторов IGF1R на злокачественных клетках и тем самым подавлял рост опухоли. По крайней мере, такие данные получила группа шведских ученых в ходе исследования, сообщает ресурс News medical.

Пока что авторам исследования удалось продемонстрировать противораковый эффект в экспериментах на мышах и клеточных линиях.  «Мы еще не знаем, насколько результаты могут быть экстраполированы на людей, однако проведенное исследование дает нам надежду на перепрофилирование обычных лекарств для педиатрических онкологических пациентов, отчаянно нуждающихся в лучших вариантах лечения», - сообщают ученые из Каролинского института.

Тем не менее, исследователи уже раскрыли молекулярный механизм нововыявленного противоракового действия пароксетина и готовы приступить к дальнейшим испытаниям, в том числе с участием людей.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 201 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему