Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 352 раз

Фармакологи выделили компонент свеклы, эффективный против нейропатологий

Новости Украины - 352
second date352
Команда ученых из Венского института фармакологии выделила из свеклы пептид (небольшую молекулу, представляющую собой часть белка), который может стать основой лекарств для терапии аутоиммунных и нейродегенеративных патологий. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как показали исследователи, «свекольный» пептид богат цистеином и способен ингибировать определенный фермент, ответственный за деградацию молекул-мессенджеров в организме. Благодаря своей особенно стабильной молекулярной структуре и фармакологическим свойствам пептид, выделенный из свеклы, может стать прекрасным кандидатом для разработки лекарств от определенных воспалительных заболеваний, таких как, нейродегенеративные и аутоиммунные расстройства, например такие, как болезнь Альцгеймера и рассеянный склероз.

Ф частности выделенный компонент специфически ингибирует пролилолигопептидазу (POP), которая участвует в расщеплении белковых гормонов в организме и, следовательно, способна регулировать воспалительные реакции. POP - это широко обсуждаемая сегодня лекарственная мишень для создания препаратов от нейродегенеративных и воспалительных заболеваний.

Исследователи также сообщают, что вышеупомянутый пептид содержится не только в корнеплодах, но также может быть обнаружен в свекольном соке, хотя и в очень низких концентрациях.

Pharma.net.ua
По материалам: Science daily
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 352 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь