Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 226 раз

Johnson & Johnson вместе с четырьмя дистрибьюторами в США готова выплатить 26 млрд долларов для урегулирования иска о разжигании опиоидного кризиса

Новости Украины - 226
second date226
J&J, McKesson, Cardinal Health и AmerisourceBergen увеличили на 4 млрд долл. сумму, предлагаемую для урегулирования иска о разжигании опиоидного криизиса в США. Компании готовы расстатся с $26 млрд, чтобы закрыть дело. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Фармацевтический гигант Johnson & Johnson наряду с другими фармкомпаниями и дистрибьюторами в США обвиняется в разжигании зависимости от опиоидных препаратов среди американцев. Судебные дела, инициированые рядом штатов и муниципалитетов в отношении компаний продолжают набирать обороты.

Чиновники и активисты выдвинули ряд обвинений, заявив. что фармпроизводители, среди которых и печально известная Purdue Pharma, способствовали развитию в стране крупнейшего кризиса за последние 20 лет в области здравоохранения. Так называемый опиоидный кризис, унесшый жизни сотен тысяч людей, как считают истцы, был спровоцирован фармкомпаниями, которые, зная о возможных негативных последствиях от длительного приема опиоидных препаратов, продолжали выводить их на рынок и спонсировать схемы их распространения среди пациентов, подкупая врачей и рекламирую свои лекарства всеми доступными способами, не уведомляя о рисках.

Дело, в котором обвиняется Johnson & Johnson, наряду с четырмя дистрибьюторами - McKesson, Cardinal Health и AmerisourceBergen, длится уже несколько лет. Компании активно отстаивают свою позицию, защищая репутацию, однако, сами по себе такие разбирательства наносят серьезный урон имиджу компаний. Дабы предотвратить репутационные потери, компании часто прибегают к процедуре урегулирования исков путем крупных денежных компенсаций пострадавшим сторонам.

Так случилось и в этот раз, упомянутые выше компании, предложили увеличить сумму отступных на 4 млрд долларов, 2 млрд из которых пойдут на оплату услуг частных юристов, которые представляют города, округа и некоторые штаты в суде.

В прошлом году, J&J и другие участники дела предлагали выплатит 21 млрд долларов, однако это предложение не устроило истцов. Если в этот раз стороны достигнут соглашения, то Johnson,  McKesson, Cardinal Health и AmerisourceBergen больше не будут подвергнуты дальнейшим обвинениям и дело закроют.

Один из представителей истцов, Пол Дж. Хэнли-младший, заявил, что деньги, предложенные компаниями, могут стать хорошим подспорьем для всех пострадавших муниципалитетов и штатов, которые нынче остро нуждаются в них, борясь с COVID-19 и последствиями опиоидного кризиса.

 

Pharma.net.ua
По материалам: New York Times
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 226 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему