Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 304 раз

Ученые определили оптимальную комбинацию из двух препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа

Новости Украины - 304
second date304
Американские исследователи утверждают, что дапаглифлозин в паре с эксенатидом сохраняет полную эффективность даже после нескольких лет непрерывного применения у пациентов с диабетом второго типа. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Для стабилизации уровня глюкозы в крови пациенты с диабетом 2 типа часто принимают метформин, обычно в качестве терапии первой линии. В конце концов, некоторые люди с диабетом перестают реагировать на метформин и нуждаются в коррекции схемы лечения.

Несколько лет назад небольшие испытания показали, что комбинация двух препаратов контролирует течение диабета лучше, чем любой из них по отдельности. Новое исследование определило оптимальный дует для максимально эффективной противодиабетической терапии: дапаглифлозин + эксенатид.

Как выяснилось, терапия этим сочетанием может продолжаться без потери эффекта даже после двух лет непрерывного использования. Недавнее исследование специалистов из Университета Томаса Джеферсона с участием 695 добровольцев показало, что комбинированный режим, состоящий из дапаглифлозина и эксенатида, помогал надежно контролировать уровень глюкозы у пациентов с диабетом более двух лет.

Как объяснили авторы исследования, два препарата действуют синергически, поэтому помогают обеспечивать лучший контроль глюкозы, чем каждый из них , применяемый по отдельности. Мало того, новая комбинация также обеспечивает дополнительную потерю массы тела и нормализует артериальное давление.

Pharma.net.ua
По материалам: Science daily
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 304 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь