Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 245 раз

Bristol Myers Squibb «вырастила» конкурента Otezla

Новости Украины - 245
second date245
BMS потеряла права на Otezla в ходе поглощения Celgene в прошлом году, однако, в компании быстро нашли замену перспективному препарату в лице деукравацитиниба. Новый препарат компании оказался эффективным при псориазе в ходе КИ III фазы Poetyk-PSO-1. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

В свое время отказавшись ради поглощения Celgene от перспективного препарата Otezla, Bristol Myers Squibb сделала крупную ставку на конкурирующего кандидата для лечения псориаза деукравацитиниб (BMS-986165) – и выиграла: согласно результатам испытания III фазы Poetyk-PSO-1, экспериментальное лекарство превзошло Otezla по показателю площадь очищения кожи у пациентов с умеренным и тяжелым псориазом.

Согласно релизу Bristol Myers Squibb, доза деукравацитиниба 6 мг / день не только превзошла плацебо, но и превзошла Otezla. Что касается показателей безопасности, то побочные эффекты соответствовали профилю, зарегистрированному в более ранних испытаниях. Полные данные компания раскроет в ближайшем будущем, однако уже после этого объявления акции фармацевтического гиганта выросли более чем на 3%.

Несмотря на более низкую эффективность по сравнению с моноклональными антителами, Otezla считается более безопасным вариантом лечения, чем биологические препараты, и хорошо продается. Однако Bristol Myers Squibb уже давно утверждает, что деукравацитиниб по эффективности не уступает биологическим препаратам и более удобен в использовании за счет перорального приема.

Если полные результаты Poetyk-PSO-1 это подтвердят, и деукравацитиниб выйдет на рынок, продажи Otezla могут пострадать. Еще одно исследование III фазы, Poetyk-PSO-2, где новое лекарство снова будут сравнивать с Otezla, должно завершиться в первом квартале 2021 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 245 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему