Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 300 раз

Блокбастер AstraZeneca помогает астматикам обходиться без кортикостероидов

Новости Украины - 300
second date300
AstraZeneca представила новые данные, которые показывают, что Fasenra действительно может избавить пациентов от применения стероидов, которые являются важнейшим компонентом в схеме терапии астмы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Fasenra был утвержден с конца 2017 года при бронхиальной астме в качестве дополнительного средства терапии, помогающего снизить количество эпизодов внезапного ухудшения симптомов заболевания включая хрип, кашель, сдавленность в груди, одышку. Одобрение было основано на данных трех испытаний фазы 3, включая Sirocco и Calima, которые показали, что препарат в качестве дополнительного поддерживающего лечения снижал ежегодную частоту обострений у пациентов и улучшал функцию легких по сравнению с плацебо. Третье испытание, получившее название Zonda, продемонстрировало, что Fasenra значительно снижал дозы пероральных стероидов по сравнению с исходным уровнем.

Теперь AstraZeneca представила новые данные, которые показывают, что этот препарат действительно может избавить пациентов от применения стероидов, которые являются важнейшим компонентом в схеме терапии астмы.

В ходе исследования фазы 3b с участием почти 600 пациентов Fasenra (бенрализумаб) помог 62% пациентов с тяжелой астмой обходится без пероральных кортикостероидов. 81% участников удалось снизить суточную дозу стероидов до 5 мг или ниже (включая тех, кто полностью прекратил прием этих препаратов).

Бенрализумаб представляет собой моноклональное антитело, которое высокосеклективно и специфично связывается с альфа-субъединицей рецептора к человеческому интерлейкину-5 (IL-5Rα), подавляя тем самым воспаление. Препарат является одним из приоритетных для британской компании продуктов. 

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 300 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему