Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 240 раз

Novo Nordisk проверит свой противодиабетический препарат при болезни Альцгеймера

Новости Украины - 240
second date240
Исследование под названием Elad проводится Имперским колледжем Лондона с участием 200 пациентов с легкой формой деменции. В ходе КИ проверят противодиабетическое средство класса агонистов рецептора GLP-1 лираглутид при болезни Альцгеймера. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Пандемия сократила продажи препарата для лечения ожирения Saxenda, но это не стало поводом для Novo Nordisk отказаться от развития в этом терапевтическом направлении. Мало того, общие затраты Novo Nordisk на разработки и исследования также растут. 

Недавно компания объявила, что использует ваучер на приоритетное рассмотрение в США похожего актива, семаглутида. Также датская группа подтвердила, что начинает опорное клиническое исследование недавно приобретенного проекта, антитела против интерлейкина-6 зилтивекимаб, при хроническом заболевании почек, а также собственного противодиабетического средства класса агонистов рецептора GLP-1 лираглутид, которое будет оцениваться в довольно необычных условиях – при болезни Альцгеймера.

Исследование под названием Elad проводится Имперским колледжем Лондона с участием 200 пациентов с легкой формой деменции. На сегодняшний день это самое масштабное исследование, посвященное использованию лекарств от диабета при нарушениях когнитивной функции, хотя сахарный диабет ассоциируется с деменцией довольно давно.

Болезнь Альцгеймера, конечно, очень далека от основной области развития Novo Nordisk, что только увеличивает риски такого шага. Тем не менее, в компании решили, что риск того стоит: эффективного лекарства от болезни Альцгеймера не существует до сих пор.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 240 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь