Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 303 раз

FDA публикует список необходимых лекарств и медицинских контрмер

Новости Украины - 303
second date303
Американский регулятор составил список необходимых лекарств, медицинских контрмер и критически важных материалов в соответствии с указом Трампа, выпущенным еще в августе. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Распоряжение президента Трампа поручило Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США составить и опубликовать список основных лекарств, медицинских контрмер и важных материалов. В списке указаны необходимые с медицинской точки зрения продукты в соответствующих лекарственных формах, которые должны быть доступны в любое время в количестве, достаточном для удовлетворения потребностей пациентов.

Основная цель списка – обеспечить защиту американской общественности от вспышек новых инфекционных заболеваний, а также от химических, биологических, радиологических и ядерных угроз. В список вошли 223 лекарственных средства и медицинских контрмер (как фармакотерапевтических, так и биологических), а также 96 устройств, оборот которых регулируется агентством.

Среди прочего, в перечне лекарственных средств указаны базовые антибиотики, НПВС, антисептики, противовирусные препараты, антикоагулянты и т.д. В число медицинских устройств вошли наборы для диагностической проверки и расходные материалы для быстрой обработки тестов; средства индивидуальной защиты (СИЗ); устройства контроля жизненно важных функций; устройства для доставки вакцин; аппараты для лечения острых состояний (например, аппараты ИВЛ).

Pharma.net.ua
По материалам: FDA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 303 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему