Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 210 раз

AstraZeneca против рака: компания усилит радиофармацевтические препараты

Новости Украины - 210
second date210
AstraZeneca совместно с Fusion Pharmaceuticals займется разработкой радиационно-эмиссионных методов лечения онкозаболеваний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Буквально за пять лет AstraZeneca превратила свой бизнес по производству лекарств от рака в один из самых сильных в фармотрасли, в частности выпустив такие блокбастеры, как Tagrisso и Lynparza. Теперь британский производитель выбрал новое направления для развития – разработку радиационно-эмиссионных методов лечения онкозаболеваний. В новом начинании ей поможет американо-канадская компания  Fusion Pharmaceuticals, специализирующаяся на разработке средств радиотерапии.

Партнеры намерены проверить в исследованиях комбинации своих существующих препаратов, разработанных  лечения для ряда типов опухолей. В частности, британская компания предоставит для проверки свои некоторые антитела, североамериканская – таргетные препараты на основе  альфа-частиц. И AstraZeneca, и Fusion Pharmaceuticals сохранят за собой полные права на соответствующие продукты, в то же время разделив поровну расходы на разработку любого нового «коктейля».

По условиям сделки AstraZeneca заплатит Fusion Pharmaceuticals 5 миллионов долларов США авансом и потенциально  еще 40 миллионов долларов США в качестве промежуточных выплат. Это очень небольшие деньги в контексте расходов бигфармы, однако, по мнению аналитиков, они помогут AstraZeneca вступить в конкуренцию на этом поле с Novartis, которая ранее сделала крупную ставку на радиофармацевтические препараты, выкупив Advanced Accelerator Applications, специализирующуюся на ядерной медицине.  

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 210 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь