Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 253 раз

Pfizer представила финансовый отчет за III-й квартал 2020 года

Новости Украины - 253
second date253
Pfizer опубликовала финансовый отчет за III-й квартал 2020 года, данные не самые радужные, очевидно, что показатели компании существенно пострадали из-за пандемии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Прибыль Pfizer в минувшем квартале упала на 71%, составив 2,2 млрд долларов, а общие доходы фармгиганта просели на 4% - почти 500 млн долларов в денежном эквиваленте. Общая прибыль за указанный период составила 12,1 млрд долларов.

Сильнее всего по продажам компании ударила пандемия, которая нарушила работу медучреждений по всему миру, что в конечном итоге отразилось на спросе на препараты. Иными словами - из-за перебоев в работе, врачи назначали меньше препаратов, что и вылилось в более низкие продажи. Эта ситуация не стала уникальной лишь для Pfizer, задев практически всех крупных фармпроизводителей.

Также сильно просели продажи компании в Китае, который все чаще воспринимается производителями как один из основных мировых рынков сбыта.

Компания актуализировала ожидания по годовой выручке, если ранее общая выручка ожидалась на уровне от 48,6 млрд до 50,6 млрд долл., то теперь компания ожидает выручку на уровне от 48,8 млрд до 49,5 млрд долл. по итогам года. Прибыль на акцию ожидается на уровне от 2,88 до 2,93 долл.

В компании отметили, что скоректировали ожидания основываясь на общих глобальных показателях, которые отражают ситуацию в мире на фоне пандемии и ее влияния на экономику и медицину.

Финансовый директор компании Френк Д’Амелио отметил, что за 9 месяцев 2020 года компании удалось нарастить показатели биофармацевтического бизнеса на 7%, даже несмотря на влияние COVID-19 на уровне 2%.

Pfizer также обновила информацию о ходе разработки вакцины против коронавируса, в компании планируют подать заявку на экстренное применение препарата в США после того, как завершится текущая фазы испытаний и пройдет 2 месяца, которые должны выявить возможные побочные реакции. Ориентировочно это произойдет в конце ноября. На сегодня вакцина компании, разрабатываемая в партнерсте с немецкой компанией BioNTech, уже испытана у части участников: из 42 тыс добровольцев почти 36 тыс уже получили вторую дозу препарата.

Pharma.net.ua
По материалам: Pfizer
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 253 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь