Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 251 раз

Sanofi поглощает разработчика препаратов клеточной терапии

Новости Украины - 251
second date251
Sanofi приобрела за 308 млн евро компанию Kiadis — разработчика препаратов клеточной терапии на основе аллогенных естественных киллеров. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Французская фармацевтическая компания приобретает Kiadis, голландскую биотехнологическую компанию, специализирующуюся на терапии, основанной на аллогенных естественных киллерах (NK). Kiadis обойдется Sanofi 308 миллионов евро наличными – по 5,45 евро за акцию.

По мнению экспертов, это достаточно внушительная сумма за небольшую и малоизвестную компанию, цена акций которой была нестабильной, а технология на основе NK-клеток все еще не «прижилась» в клинике. Акционеры Kiadis, вероятно, будут довольны значительной премией, и сделка получила единодушную поддержку совета директоров.

Похожие препараты клеточной терапии на основе Т-клеток (CAR-T) от компаний Novartis и Gilead уже поступили на рынок, но их продажи оставляют желать лучшего, в основном из-за дороговизны и сложности доставки пациентам.

Хотя технологии Kiadis в основном также ориентированы на лечение онкозаболеваний, в августе биотехнологическая компания объявила о планах разработать средство на основе NK-клеток для лечения COVID-19.

Следует отметить, что в июле Sanofi лицензировала экспериментальный препарат Kiadis K-NK004 для лечения множественной миеломы.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 251 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь