Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 296 раз

AstraZeneca избавилась от двух сартанов

Новости Украины - 296
second date296
Британская фармацевтическая компания согласилась продать коммерческие права на кардиопрепараты Atacand (кандесартан) и Atacand Plus (кандесартан + гидрохлоротиазид) немецкой компании Cheplapharm Arzneimittel за 400 миллионов долларов США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Коммерческие права на продажу Atacand и Atacand Plus действуют примерно в 70 странах, в том числе в Соединенных Штатах, Японии и Китае.

Как объяснили в AstraZeneca, это соглашение позволит  реинвестировать средства в более приоритетные терапевтические области терапии, «чтобы предложить пациентам инновационные лекарства».  По заявлению британской компании, отказ от брендов Atacand не повлияет на  ее финансовые прогнозы на 2020 год в прошедшем году выручка от этих двух препаратов  принесла 148 миллионов долларов США.

AstraZeneca занимается чисткой активов в течение последних нескольких лет и распродает коммерческие права на некоторые устаревшие продукты, чтобы сосредоточиться на более прибыльных сегментах рынка, таких как онкологические и респираторный  заболевания, а также сердечно-сосудистые, почечные и метаболические патологии.

Немецкая компания является ее постоянным покупателем: в 2018 году AstraZeneca уже продала Cheplapharm Arzneimittel европейские права на два лекарства от гипертонии, которые обошлись последней в 210 миллионов долларов США. Также ранее в этом году британский производитель продал  пять лекарств от гипертонии, Inderal, Tenormin, Tenoreticc, Zestril и Zestoreti, британской Atnahs Pharma.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 296 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему