Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 244 раз

Novartis успешно вышла из кризиса COVID-19

Новости Украины - 244
second date244
Novartis объявила, что ей удалось побороть кризис, вызванный пандемией коронавируса: продажи и доходы вышли на прежний уровень. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Согласно заявлению компании, в третьем квартале этого года после предыдущего снижения на фоне кризиса COVID-19 продажи фармпродуктов Novartis восстановились в объеме. С поправкой на колебания валютных курсов чистые продажи за квартал не изменились и составили 12,3 миллиарда долларов, при этом сокращение расходов позволило увеличить операционную прибыль на 9% по сравнению с тем же периодом 2019 года, которая составила 2,4 миллиарда долларов США.

Кроме того, даже набирают обороты новые препараты компании, такие как средство генной терапии Zolgensma (онасемноген абепарвовек), применяемое при спинальной мышечной атрофии. Помимо всемирно известного лекарства хороший рост продаж показали препарат от сердечной недостаточности Entresto (сакубитрил / валсартан), а также  лекарство от рака молочной железы  Kisqali (рибоциклиб). Их эффективность помогла Novartis преодолеть стагнацию, отметившуюся в результате пандемии COVID-19.

Генеральный директор Novartis считает, что продажи компании стабилизируются и компания ожидает сильных показателейпоследнего квартала, хотя COVID-19 все еще сдерживает продажи некоторых продуктовых линеек, в частности в сегментах дерматологии, офтальмологии. Также пострадало от кризиса дженериковое подразделение компании Sandoz.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 244 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь