Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 203 раз

Bristol Myers Sqibb заручилась поддержкой стартапа, специализирующегося на поиске лекарств с помощью ИИ

Новости Украины - 203
second date203
С целью разработки инновационных методов лечения нейродегенеративных заболеваний Bristol Myers Sqibb заключила партнерское соглашение с Insitro – стартапом из Сан-Франциско, который специализируется на использовании ИИ для открытия новых лекарств. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

По условиям соглашения, Insitro получит авансом 50 миллионов долларов наличными, а также право на выплаты размером до 2 миллиардов долларов США.

Сделка сроком на пять лет предусматривает развитие проектов, направленных на борьбу с двумя тяжелыми нейропатологиями, боковым амиотрофическим склерозом и лобно-височной деменцией. Оба расстройства на сегодня являются наиболее сложной терапевтической областью, и в настоящее время для них не разработано доступных методов лечения, влияющих на патогенез заболеваний.

Для открытия новых лекарственных соединения, а также для таргетирования пациентов Insitro использует платформу insitro Human (ISH), собственную технологию машинного обучения. С момента своего создания в 2018 году компания уже привлекла к сотрудничеству несколько влиятельных инвесторов и фармкомапний. В частности, в прошлом году компания подписала соглашение с Gilead Sciences, предусматривающее совместную разработку препаратов от неалкогольного стеатогепатита.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 203 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему