Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 238 раз

Представители Гослекслужбы приняли участие в Девятом заседании Механизма стран-членов ВОЗ по вопросам некондиционных и фальсифицированных лекарств

Новости Украины - 238
second date238
Заседание проходило 28 и 29 октября 2020 года в онлайн-режиме. В мероприятии участвовали более 200 делегатов от стран-членов ВОЗ, в том числе и представители Гослекслужбы Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Во время заседания уполномоченные лица Секретариата ВОЗ проинформировали участников собрания об успехах организации в сфере предотвращения распространения некачественных и фальсифицированных лекарственных средств и по проекту бюджета на внедрение программ ВОЗ по данному направлению на ближайшие годы.

Также были представлены особенности и результаты функционирования глобальной системы надзора и мониторинга выявления некачественных и фальсифицированных лекарственных средств (WHO Global Surveillance and Monitoring System for substandard and falsified medical products - WHO GSMS). Участники имели возможность присоединились к обсуждению обновленных рекомендаций ВОЗ по рыночному надзору медицинских изделий и системы оповещения и информирования национального регулятора и WHO GSMS специалистами сферы здравоохранения о выявлении некачественных и фальсифицированных ЛС.

В частности, представители стран-членов ВОЗ обменялись опытом, который касается особенностей работы регуляторных органов в условиях пандемии, вызванной COVID-19.

По итогам работы онлайн конференции, участникам были представлены рекомендации ВОЗ по вопросам укрепления способности регулирующих органов в части предотвращения и реагирования на факты выявления некачественных и фальсифицированных лекарственных средств.

Более подробная информация доступна по ссылке.

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 238 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь