Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 272 раз

FDA и EMA вынесут вердикт по «недооцененному» препарату Pfizer от экземы

Новости Украины - 272
second date272
Европейский и американский регуляторы приступили к рассмотрению заявок на одобрение препарата аброцитиниб при атопическом дерматите. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Pfizer находится всего в нескольких месяцах от утверждения своего антитела аброцитиниб при атопическом дерматите. Регулирующий орган США приступил к приоритетному обзору досье на аброцитиниб как препарата для лечения тяжелого атопического дерматита у пациентов в возрасте старше 12 лет.  Решение агентства ожидается в апреле следующего года. Кроме этого, досье на препарат уже рассматривает EMA, и решение по ЕС станет известно во второй половине 2021 года.

Аброцитиниб – селективный ингибитор Янус-киназ-1 (JAK1),  препарат, который, по мнению генерального директора Альберта Бурла, не получил должного внимания со стороны аналитиков, несмотря на то ,что обладает определенными преимуществами перед моноклональными  антителаме, уже лидирующими на рынке экземы. В частности, аброцитиниб превосходно снижал зуд, а также разрабатывался в виде перорального препарата, следовательно, может применяться в домашних условиях.

Аброцитиниб ранее продемонстрировал высокую эффективность  в опорных клинических исследованиях  JADE-MONO-1 и JADE-MONO-2, где препарата оценивался в выборке пациентов старше 12 лет. Примечательно, что препарат продемонстрировал также приемлемый профиль безопасности, хотя ингибиторы Янус-киназ, как правило, имеют недостаток в виде различных и достаточно серьезных нежелательных явлений. 

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 272 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему