Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 463 раз

Новый онкопрепарат Sanofi и Regeneron бросит вызов Keytruda

Новости Украины - 463
second date463
Препарат Libtayo, разработанный и продвигаемый Sanofi в партнерстве с Regeneron, в ближайшее время может сместить с пьедестала короля рынка онкопрепаратов - Keytruda. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

FDA приступило к рассмотрению регистрационного досье на ингибитор контрольных точек Libtayo, разработанный совместно Sanofi и Regeneron, в качестве средства терапии первой линии немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ).

Ранее в этом году Libtayo (цемиплимаб) произвел впечатление на онкологов после публикации результатов исследования с участием ранее нелеченных пациентов с НМРЛ, опухоли которых содержали высокие уровни биомаркера PD-L1: по сравнению с химиотерапией на основе платины антитело Sanofi и Regeneron было эффективнее в  снижении риска смерти на 32%. Позже в обновленном анализе данных было показано, что цемиплимаб снижал уровень смерти на 43% в указанной выборке пациентов.

Если FDA утвердит препарат к ожидаемому сроку, 28 февраля, препарат вступит в конкурентную гонку с пулом  ингибиторов контрольных точек,  претендующих на долю рынка НМРЛ, среди которых лидирует известный блокбастер от Merck & Co Keytruda (пембролизумаб). Libtayo стал шестым ингибитором контрольных точек PD-L / PD-L1, появившимся на рынке, однако Sanofi и Regeneron надеются, что впечатляющие данные, полученные в вышеупомянутом клиническом исследовании, позволят их препарату  успешно конкурировать в этой нише.

Также сейчас цемиплимаб рассматривается EMA в качестве средства терапии ранее не получавших лечения пациентов с НМРЛ с экспрессией PD-L1 не ниже 50%. Согласно  данным Sanofi, решение европекйского регулятора ожидается во втором квартале 2021 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 463 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему