Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 263 раз

Jazz Pharmaceuticals покупает из отчаянья малоперспективный препарат

Новости Украины - 263
second date263
Jazz Pharmaceuticals приобрела глобальные права на ингибитор гидролазы амидов жирных кислот (FAAH) PF-04457845, который будет продвигаться в качестве средства терапии посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Практичные и проницательные сделки имеют ключевое значение для будущего компании в случае, когда она сталкивается с нарастающим давлением со стороны конкурентов на свой ведущий продукт. Jazz Pharmaceuticals остро нуждается в новых драйверах роста, поскольку ее популярный препарат от нарколепсии, Xyrem, потеряет патентную защиту в 2023 году.

Но эксперты не сочли новое соглашение между ирландским производителем и компанией Springworks столь дальновидным. Jazz Pharmaceuticals приобрела глобальные права на ингибитор гидролазы амидов жирных кислот (FAAH) PF-04457845, который будет продвигаться в качестве средства терапии посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Дело в том, что этот класс препаратов до сих пор считается тупиковой веткой развития. Правда, Jazz Pharmaceuticals проявила осторожность, предложив авансом всего 35 миллионов долларов США.

PF-04457845 был изначально разработан Pfizer и был передан в разработку Springworks в 2017 году – буквально через год после того, как аналогичный ингибитор FAAH от компании Bial BIA 10-2474 связали в испытаниях с геморрагическими и некротическими поражениями головного мозга. Правда, проблема с активом Bial, похоже, была вызвана нецелевой активностью некоторых липаз, тогда как действие PF-04457845 считается более избирательным. Однако, помимо проблем с профилем безопасности, несколько других ингибиторов FAAH провалились в других испытаниях, оказавшись оказались неэффективными по разным показаниям, включая остеоартрит, боль при раке и невропатическую боль. Таким образом, на стадии разработки осталось всего два кандидата упомянутого класса.

Ингибиторы FAAH в разработке (все на II фазе)

Проект

Компания

Примечание

JNJ-42165279

Johnson & Johnson

КИ при аутизме, данный появятся в 2022 году

PF-04457845

Jazz/ Springworks 

Разработка при ПТСР, также, возможно, исследование при расстройстве использования каннабиса

V158866

Vernalis/ Neuritek

Разработка при ПТСР и некоторых заболеыаниях ЦНС

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 263 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь