Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 466 раз

Плазма выздоровевших от COVID-19 не сработала

Новости Украины - 466
second date466
Клиническое исследование плазмы переболевших COVID-19, проведенное индийскими учеными, не продемонстрировало эффективности этого метода терапии коронавирусной болезни. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Надежды на то, что насыщенная антителами плазма, взятая от выздоровевших пациентов с COVID-19, могла бы снизить тяжесть заболевания у других, не оправдались. Исследование PLACID с участием 464 человек, проведенное в Индии, показало, что использование так называемой плазмы реконваленсцентов пропустило две конечные точки

  • не смогло предотвратить прогрессирование заболевания до тяжелой степени
  • не помогло снизить смертность у пациентов, госпитализированных с COVID-19 средней степени тяжести.

Прогрессирование до заболевания тяжелой степени или смерть от всех причин через 28 дней - наблюдался у 19% пациентов, получавших плазму плюс стандартную поддерживающую терапию, по сравнению с 18% пациентов из контрольной группы, получавших только стандартную поддерживающую терапию.

Результаты PLACID получены после того, как регуляторы из США выдали разрешение на экстренное использование плазмы выздоравливающих от COVID-19, несмотря на резкие возражения медицинских экспертов, заявивших, что это решение преждевременно. Действительно, безопасность и эффективность этого терапевтического подхода не были подверждены в ходе надлежащих клинических и следований с участием людей.

Спорное утверждение плазмы реконваленсцентов было принято на фоне ссоры между FDA и президентом Трампом: последний обвинил агентство в препятствовании прогрессу в лечении коронавируса.

Некоторые страны, в том числе Великобритания, собирают и накапливают плазму реконваленсцентов в надежде, что ее можно будет быстро назначить пациентам, если она подтвердит эффективность в испытаниях.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 466 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему