Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1524 раз

Аспирин – новое спасение от COVID-19?

Новости Украины - 1524
second date1524
Новое исследование американских ученых показало, что ацетилсалициловая кислота может защитить от тяжелых осложнений COVID-19: в их работе использование аспирина было связано с 47-процентным снижением риска смерти при госпитализации. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В процессе исследования, которое проводилось учеными из Медицинской школы Университета Мэриленда (UMSOM), США, были проанализированы медицинские записи 412 пациентов с COVID-19 в среднем возрасте 55 лет, которые были госпитализированы в течение последних нескольких месяцев из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Около четверти пациентов ежедневно принимали низкие дозы аспирина (обычно 81 мг) перед госпитализацией или сразу после госпитализации с целью защиты от сердечно-сосудистых рисков.

Согласно полученным данным, госпитализированные пациенты с COVID-19, которые ежедневно принимали низкие дозы аспирина, демонстрировали значительно более низкую частоту осложнений и смерти по сравнению с пациентами, не принимавшими аспирин.

В частности, применение аспирина было связано с 44-процентным снижением вероятности необходимости подключения к аппарату искусственной вентиляции легких, 43-процентным снижением риска поступления в реанимацию и, что наиболее важно, снижением риска смерти на 47 процентов.

Авторы отмечают, что у пациентов в группе аспирина во время госпитализации не наблюдалось значительного увеличения нежелательных явлений, таких как сильное кровотечение.

Pharma.net.ua
По материалам: European pharmaceutical review
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1524 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему