Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 270 раз

Bayer успешно завершила очередное испытание нового препарата от болезни почек

Новости Украины - 270
second date270
Перспективный препарат финеренон, разработанный Bayer, доказал свою эффективность при диабетической болезни почек в ходе КИ III-й фазы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Если верить новым данным, расчеты Bayer относительно экспериментального препарата финеренон, разрабатываемого для диабетической болезни почек, вполне оправдано: новый кандидат продемонстрировал убедительную эффективность в исследовании третьей фазы FIDELIO-DKD.

Немецкая группа представила на конгрессе Kidney Week 2020 результаты исследования с участием 5 734 пациентов с более ранней стадией болезни почек, конечные точки которого были сосредоточены в первую очередь на сердечно-сосудистых рисках, но также включает показатели почечной функции. При добавлении к стандартной терапии финеренон в самой высокой переносимой дозе снизил

  1. на 14% сердечно-сосудистые исходы, в том числе смерть от сердечно-сосудистых причин, нефатальный инфаркт миокарда, нефатальный инсульт или госпитализацию по поводу сердечной недостаточности
  2. на 18% риск прогрессирования заболевания почек или смерти в результате болезни почек.

Финеренон – первый в своем классе препарат, представляющий нестероидный высокоселективный антагонист минералокортикоидного рецептора с уникальным фармакологическим профилем. Использование этого низкомолекулярного соединения содействует снижению патологических процессов, свойственных болезни почек: воспалению, фиброза, повышения артериального давления, желудочковой гипертрофии.

Bayer собирается оформить подачу нормативных документов на основании результатов FIDELIO-DKD до конца 2020 года. После выхода на рынок финеренон будет конкурировать непосредственно с с ингибиторами натрий-глюкозного контранспортера 2-го типа (SGLT2), препаратами для лечения диабета, которые также позиционируются в качестве многообещающих методов терапии диабетической болезни почек. Среди прямых потенциальных конкурентов нового препарата Bayer – Invokana (канаглифлозин) от Johnson & Johnson, уже утвержденный для лечения диабетической болезни почек, а также Farxiga (дапаглифлозин) от AstraZeneca.

Тем временем, немецкий фармгигант также рассматривает возможности для применения финеренона при сердечной недостаточности. Прямо сейчас проходит 3 фаза исследования этого кандидата при сердечной недостаточности с сохраненной фракцией выброса, которое в случае успеха откроет Bayer новые перспективы.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 270 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему