Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 943 раз

Часть участников КИ российской вакцины против COVID-19 заразилась коронавирусом

Новости Украины - 943
second date943
Вакцина "Спутник V", которую власти РФ позиционируют как первую эффективную вакцину против коронавируса в мире, попала в новый скандал. Часть добровольцев, учавствовавших в КИ препарата заболели коронавирусом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что часть участников клинических испытаний вакцины "Спутник V" заразилась коронавирусом. Из его заявления следует, что сразу несколько волонтеров получили положительные тесты на COVID-19, однако, как заявил Гинцбург, эти пациенты получали плацебо.

Российская вакцина с самомго первого дня стала объектом споров и дисскусий. Дело в том, что власти РФ поспешили выкатить непроверенный препарат в массы, объявив, что РФ стала первой страной в мире, которая разработала и одобрила для применения эффективную вакцину против коронавирусной инфекции. Препарат презентовал лично Путин, сообщив, что его дочь уже привилась препаратом и он является абсолютно безопасным.

Но, как позже стало известно, препарат так и не прошел самый важный, III этап клиниспытаний, который должен был окончательно дать понять является ли средство безопасным. Несмотря на это, власти РФ запустили массовое производство препарата и вывод его на рынок, в том числе и для простых граждан, которые могут купить вакцину в аптеках.

Ученые также критиковали данные КИ, которые разработчики представили в журнале The Lancet. Исследование критиковали за непрозрачность и подозрительные данные по добровольцам. Эксперты сошлись во мнении, что препарат нельзя считать эффективным и безопасным, пока не будет проведено исследование третьей фазы, которое должно носить массовый характер, по примеру западных вакцин-кандидатов.

Так или иначе, Гинцбург сообщил, что в клинических испытаниях вакцины "Спутник V" принимали участие 38 добровольцев. Официально испытания завершились, но добровольцы "на связи". Он также добавил, что часть добровольцев "заболели какими-то заболеваниями".

Pharma.net.ua
По материалам: РИА Новости
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 943 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему