Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 306 раз

Правительство США приобретет у Eli Lilly провалившийся на испытаниях препарат для терапии COVID-19

Новости Украины - 306
second date306
Власти США подписали соглашение с фармкомпанией Eli Lilly о покупке 1 млн доз препарата от коронавирусной инфекции на основе моноклональных антител. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Eli Lilly разрабатывает препарат для терапии коронавирусной болезни на основе коктейля из моноклональных антител совместно с канадским фармконцерном AbCellera. Ранее данный препарат провалил КИ на пациентах с тяжелой формой коронавируса, а его исследования были приостановлены. Теперь же правительство Соединенных Штатов приняло решение о выплате $375 млн для закупки 300 000 доз данного экспериментального ЛС. Такую информацию передает CNBC.

После получения разрешение на экстренное применение от FDA, в течение двух месяцев осуществится поставка препарата от фармконцерна Eli Lilly. В рамках договоренностей, есть возможность покупки еще 650 000 доз до 30 июня 2021 года за $812 млн.

Договоренность с правительством была достигнута через несколько дней после того, как была получена информация о том, что лекарство от Eli Lilly не показало в ходе КИ улучшения состояния госпитализированных больных с коронавирусной инфекцией. В связи с этим, испытание было завершено. Фармкомпания продолжит испытание ЛС на людях с легким и средним течением COVID-19.

Pharma.net.ua
По материалам: CNBC
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 306 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему