Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 255 раз

Gilead снижает общегодовой прогноз на фоне низких продаж ремдесивира

Новости Украины - 255
second date255
Gilead представила финансовый отчет за III-й квартал 2020 года. В целом дела у компании идут неплохо, но спрос на ремдесивир оказался под вопросом, как и прибыль от него. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Биофармкомпании Gilead пришлось снизить собственный прогноз прибыли на 2020 год до $23,5 млрд. Ожидания компании не оправдались насчет ее препарата Veklury (ремдесивир). Летом этого года сократилось число госпитализаций пациентов с коронавирусом, соответственно, и госзакупки ремдесевира в США снизился. Ранее компания прогнозировала получить $24,1 млрд дохода за текущий год. Такую информацию передает Reuters.

По словам Эндрю Дикинсона, финдректора Gilead, в третьем квартале спрос на ремдесивир несколько «просел».

Стоит отметить, что ремдесивир принес фармкомпании в третьем квартале $873 млн, а аналитики прогнозировали доход порядка $960 млн.

Коммерческий директор Gilead Йоханна Мерсье сообщила, что, хотя летом в США фиксировали всплеск случаев инфицирования коронавирусом, среди больных было много молодежи и им не нужна была госпитализация, а соответственно и ремдесивир.

«Мы предполагаем, что в свете всплеска [заражений] этой осенью как в Европе, так и в США, цифры снова вырастут», – пояснила она.

В компании также отметили, что некоторая часть препаратов, зарегистрированных как проданные в III квартале, хранятся для дальнейшего использования в IV квартале. Ниже прогнозов компании оказался и объем ремдесивира, который приобрели для госнужд в США.

В целом результаты III-го квартала для компании оказались вполне оптимистичными: компания рапортует о выручке от продаж препаратов на уровне 6,6 млрд долларов, что существенно выше прогнозированного аналитиками уровня в 6,31 млрд.

Продажи ведущих препаратов компании против ВИЧ также выросли на 8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее до 4,55 млрд долларов, поскольку спрос пациентов нормализовался после сбоев, связанных с пандемией.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 255 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь