Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 283 раз

Использование антибиотиков в американских медучреждениях во время пандемии резко возросло до «невиданных» уровней

Новости Украины - 283
second date283
Использование антибиотиков в американских больницах скакнуло до небывалых высот за время пандемии, говорится в отчете группы исследователей из Калифорнии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно данным, представленным на IDWeek специалистами из Калифорнии, в некоторых медучреждениях во время пандемии резко возросла частота применения антибиотиков – уровень назначения антибактериальных препаратов подскочил до показателей 2016 года.

Провести исследование на эту тему ученых побудили многочисленные сообщения, которые демонстрировали рост случаев использования антибиотиков в стационарах в учреждениях, значительно пострадавших от кризиса COVID-19 еще во время первой волны эпидемии.

Анализ данных, поступивших из более чем 80 медицинских  учреждений, показал существенный рост использования антибиотиков в первые месяцы пандемии COVID-19, который достиг уровней, не наблюдавшийся с 2016 года.

В частности, исследование показало, что с 2015 по 2019 год совокупное использование антибиотиков с января по май в медучреждениях снизилось в среднем на 9,1 дня терапии на 1 000 дней госпитализации (пациенто-дней) в год. Однако с 2019 по 2020 год использование антибиотиков за эти же месяцы увеличилось на 26,4 дня терапии на  1 000 госпитализации  в год.  Согласно анализу, рост использования наблюдался по всем классам антибактериальных препаратов, за исключением бета-лактамных антибиотиков узкого спектра действия, частота назначений которых как раз снизилась.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 283 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему