Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 256 раз

Sarepta Therapeutics помогает запустить стартап по генной терапии

Новости Украины - 256
second date256
Sarepta Therapeutics с помощью группы известных инвесторов в области биологических наук запустила стартап AavantiBio, который будет специализироваться на разработке препаратов генной терапии редких заболеваний. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Помимо Sarepta Therapeutics, в новую компанию под названием AavantiBio вложили средства инвестиционные компании Perceptive Advisors, Bain Capital, RA Capital Management.

Президентом и главным исполнительным директором AavantiBio стал Александр Кумбо, который в течение восьми лет работал коммерческим директором Sarepta заболеваний. На протяжении своей карьеры он помог запустить 11 специализированных продуктов в нескольких фармацевтических компаниях, включая Sarepta Therapeutics, Gilead и Vertex, в том числе препарат Incivek, предназначенный для лечения гепатита С. Александр Кумбо также займет одно из восьми мест в совете директоров AavantiBio.

Штаб-квартира компании будет располагаться в районе Большого Бостона, недалеко от Кембриджа, где расположен головной офис Sarepta Therapeutics.

Ведущий проект AavantiBio нацелен на редкое наследственное аутосомно-рецессивное заболевание, называемое атаксией Фридрейха. Со временем болезнь, характеризующееся дегенеративным повреждением нервной системы, поражает также сердце и другие мышцы. Для разработки этого кандидата AavantiBio планирует сотрудничать с двумя американскими академическим учреждениями. Известно, что сегодня над собственными программами по этому заболеванию работают также Pfizer и Novartis.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 256 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь