Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 262 раз

Аптечная косметика: в тренде – всё натуральное

Новости Украины - 262
second date262
Так называемая органическая или «эко-френдли» косметика – перспективная отрасль с оборотом в миллиард долларов, на которую сейчас приходится около 25% продаж средств по уходу за кожей. И, как считают аналитики, в ближайшие годы она будет расти. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По словам экспертов, все большее количество потребителей предпочитает продукты по уходу за кожей, не содержащие парабенов, формальдегида, пропиленгликоля, сульфатов, фталатов и отдушек. «Некоторые пациенты считают, что эти ингредиенты могут быть токсичными или даже канцерогенными, а также опасны для окружающей среды», - объясняют наметившуюся тенденцию специалисты из Медицинском колледже Вейля Корнельского университета.

Также авторы отмечают, что средства по уходу за кожей играют все более важную роль в качестве дополнения к рецептурным продуктам, назначаемым для лечения угревой болезни или розацеа. Для этого потребители ищут «чистые» космецевтические средства или целые линейки таких продуктов. «Уход за кожей стал очень популярной темой для пациентов, и им нужны натуральные, более чистые альтернативы – потребители ищут экологически чистые продукты, в том числе на основе растений», - сообщают специалисты.

Pharma.net.ua
По материалам: Dermatology times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 262 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь