Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 356 раз

Сингапур отказался от использования двух вакцин от гриппа из-за опасений в безопасности

Новости Украины - 356
second date356
Волна смертей после вакцинации от гриппа в Южной Корее заставила Сингапур временно приостановить использование двух вакцин, дабы убедится в их безопасности. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Южной Корее продолжает расти число смертей, отмечающееся после вакцинации от гриппа. По состоянию на понедельник после вакцинации от гриппа там скончалось не менее 59 человек, в основном в возрасте от 70 до 80 лет – в  субботу таких было еще 46. Всего в этом эпидемическом сезоне от гриппа было вакцинировано более чем 14,7 миллиона граждан Южной Кореи.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDAC) заявило, что не обнаружило связи между смертями и прививками от гриппа, и попросило граждан продолжать профилактику. Пока местные органы здравоохранения стараются успокоить обеспокоенных граждан, опровергая связь между прививками и фатальными исходами, одна маленькая азиатская страна все же приняла меры предосторожности и приостановила использование двух вакцин.

Сингапур временно отказался от применения двух препаратов, SKYCellflu Quadrivalent производства SK Bioscience и VaxigripTetra от Sanofi Pasteur: среди семи брендов, которые использовались для профилактики людей, позже скончавшихся в Южной Корее, эти две вакцины – единственные, которые также доступны и в Сингапуре. Две другие прививки от гриппа, продаваемые в Сингапуре, разрешены к использованию, пока местные органы здравоохранения продолжают следить за ситуацией и поддерживать связь с коллегами из Южной Кореи.

Тем временем, правительство Южной Кореи  сообщило, что в прошлом году более 1 500 пожилых людей умерли в течение семи дней после вакцинации от гриппа, и эти летальные случаи не были связаны с вакцинацией.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 356 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь