Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 218 раз

COVID-19 подпортил статистику Novartis

Новости Украины - 218
second date218
Объем продаж Novartis в третьем квартале 202-го в размере 12,3 млрд долларов оказался на 2% ниже прогноза аналитиков. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Во втором квартале темпы роста Novartis существенно замедлились, и это связывали с пандемией COVID-19. Хотя с тех пор швейцарский производитель лекарств и наладил дела, его дерматологический и офтальмологический бизнес по-прежнему стагнирует. В целом, объем продаж Novartis в третьем квартале в размере 12,3 млрд долларов оказался на 2% ниже прогноза аналитиков. 

Эта тенденция заметна на примере Cosentyx, блокбастера, с продажами в 1,01 миллиарда долларов США  в третьем квартале: темпы роста этого биопрепарата от псориаза оказались ниже прогнозов.

Как объясняют в Novartis, Cosentyx пострадал от общего замедления роста дерматологического портфеля фармкомпании во время COVID-19. По приблизительным оценкам, только 70-90% целевых пациентов, которым назначали препарат  до COVID-19, вернулись под наблюдение к своим врачам. В Novartis ожидают, что Cosentyx вернется к двузначному росту в четвертом квартале текущего года.

В целом, Cosentyx все же оставался из ключевых драйвером роста швейцарской группы, который, по заявлениям Novartis, удержал общие продажи на прежнем уровне по сравнению с прошлогодними показателями, несмотря на пандемию.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 218 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему