Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 293 раз

В Израиле стартуют испытания собственной вакцины от COVID-19 на людях

Новости Украины - 293
second date293
Израильский институт биологических исследований получил все необходимые одобрения Минздрава страны и Хельсинкского комитета относительно КИ вакцины от COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Испытания препарата для профилактики коронавируса в Израиле запланированы на ноябрь, если точнее, ученыу расчитывают начать испытания с 1 ноября 2020 года. Такую информацию передает пресс-службу Минобороны Израиля.

«Израильский институт биологических исследований получил все необходимые одобрения Министерства здравоохранения и Хельсинкского комитета на важнейший этап разработки вакцины от COVID-19. Клинические испытания на людях начнутся в воскресенье, 1 ноября», – идет речь в сообщении.

Также по информации The Times of Israel, двое добровольцев примут участие в I фазе клиниспытаний, а в течение месяца их количество увеличат до 80. Уже в декабре к КИ присоединятся еще 960 волонтеров.

Клиниспытания планируют завершить до весны 2021 года. В случае, если вакцина покажет успешный результат у большинства испытуемых, то в апреле-мае 2021-го инъекции сделают 30 000 людей. Если у препарата не выявят побочные эффекты, то его будут применять по всей стране.

В КИ вовлечены две израильские больницы – Хадасса в Иерусалиме и в медцентре Шеба под Тель-Авивом. Одна группа волонтеров получит вакцину, а другая – плацебо. Добровольцы будет находиться под надзором медиков около 3 недель. В это время медработники будут следить, появились ли побочные эффекты вакцины, а также, насколько она эффективна для выработки антител против COVID-19.

Pharma.net.ua
По материалам: Минобороны Израиля
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 293 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь