Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 249 раз

Ушные капли улучшат с помощью одноразового термостабильного гидрогеля

Новости Украины - 249
second date249
Группа ученых из Университета Монтаны решила улучить ушные капли, разработав термостабильный вариант геля, используемого в однократной дозировке. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Рынок лекарств от ушных инфекций переполнен, однако наиболее часто применяемые ушные капли имеют серьезные недостатки – высокую частоту применения и чрезмерно продолжительный прием. Группа ученых из Университета Монтаны решила улучить такие препараты, разработав термостабильный вариант геля, используемого в однократной дозировке, и уже собрала доклинические данные, подтверждающие эффективность инновации.

По существу, команда разработала две отдельные системы доставки на основе гидрогеля. Обе системы представляют собой комплексы из активированного тетраэтилортосиликата с различными крупными молекулами и антибиотиком ципрофлоксацином, которые остаются внутри шприца в жидком состоянии, но быстро превращаются в гель при попадании в ухо – это обеспечивает замедленное и стабильное высвобождение лекарственного вещества.

В предварительных исследованиях эти препараты смогли уничтожить штаммы Pseudomonas aeruginosa и Staphylococcus aureus – двух наиболее распространенных возбудителей ушных инфекций – в 100 раз меньших дозах, чем стандартные антибактериальные ушные капели.

По мнению исследователей, однократный режим использования геля в домашних условиях может улучшить приверженность к лечению, снизить устойчивость к антибактериальным препаратам и расширить возможности лечения ушных инфекций для жителей отдаленных районов.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 249 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему