Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 210 раз

Novartis преуспела с новым лекарством от болезни почек

Новости Украины - 210
second date210
Швейцарская фармкомпания объявила об успешном завершении исследования II фазы, в которой оценивался ее экспериментальный препарат иптакопан, применявшейся при редком заболевании почек. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

В декабре прошлого года генеральный директор Novartis Вас Нарасимхан выделил этот препарат в качестве одного из потенциальных блокбастеров, и, похоже не ошибся. Иптакопан, также известный как LNP023, успешно снизил протеинурию - повышенный уровень белка в моче, индикатор воспаления почек - у 12 пациентов с редким заболеванием почек, известным как комплемент-3-гломерулопатия (C3G). В дополнение к уменьшению воспаления, Novartis заявила, что экспериментальный препарат также стабилизировал функцию почек, которая оценивалась по скорости клубочковой фильтрации.

«Иптакопан – самый передовой актив в нашем нефрологическом портфеле. Полученные данные демонстрируют, что он может улучшить жизнь пациентов с C3G», - прокомментировал новость директор по маркетингу Novartis Джон Цай. В Европе LNP023получил для этого состояния статус PRIME, что эквивалентно статусу препаратва прорывной терапии, который выдает FDA.

Примечательно, что в июле провалился в исследовании кандидат от той же болезни, разрабатываемый Alexion – он достался фармкомпании в результате выкупа Achillion за 930 миллионов долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 210 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему